
В ноябре 1968 года на 61-й Генеральной конференции Международной авиационной федерации было принято решение отмечать 12 апреля Всемирный день авиации и космонавтики. Празднование этого дня было подтверждено решением совета Международной авиационной федерации, принятым 30 апреля
1969 года по представлению Федерации авиационного спорта СССР.
«Я вижу землю! Это так красиво!» – так сформулирована тема очередного занятия из цикла «Разговоры о важном», которое прошло в школе 8 апреля. Занятие напомнило ребятам о биографии первого космонавта Юрия Гагарина, вызвало интерес о достижениях России в космической отрасли, интерес к профессиям, связанным с космосом. Урок также призван содействовать воспитанию чувства патриотизма и гордости за успехи отечественных покорителей космоса.
Младшим школьникам классные руководители рассказали, для чего нужно исследовать космос. Такие знания помогают понять, как возникла Вселенная. Дети узнали, что о лидерстве России в развитии космической отрасли свидетельствуют первый спутник, первый космонавт, первый выход в открытый космос, первая женщина-космонавт. Полеты в космос – результат огромного труда большого коллектива ученых, рабочих, космонавтов.
В рамках недели посвященной Дню Космонавтики в Центре детских инициатив ребята рисовали рисунки, с увлечением делали поделки.
Учащиеся 2 и 4 классов под руководством Коваленко Т.В. смастерили красивую фоторамку.
В рамках Всероссийской акции «Первые в космосе» ребята первичного отделения РДДМ оформили информационный стенд посвященный Дню космонавтики и фотозону, приняли активное участие в дискуссии "Мы и космос".
Советник по воспитанию провела для ребят мероприятие «Навигатор Солнечной системы» цель которого ознакомление обучающихся с планетами Солнечной системы в интерактивном формате.